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An der Olympiade der Köche in Stuttgart Anfang Februar 2024 gewinnt die Schweizer Kochnationalmannschaft zwei Gold- und eine Silbermedaille. Wir unterstützen das Team seit 2022 als Partner und Lieferant mit sknife Messern und gratulieren der Kochnati.
Wir gratulieren der Schweizer Kochnationalmannschaft zum Weltmeistertitel und sind stolz, die Schweizer Kochnati seit 2022 mit sknife Messern zu unterstützen!
Ab 2022 engagiert sich die Messermanufaktur sknife als Ausrüster der Schweizer Kochnationalmannschaft und unterstützt das Team bei der Ausübung ihrer Kochleidenschaft, um die Kochkunst auf höchstem Niveau zu betreiben. Für die Vorbereitung auf die WM in Luxembourg Ende November 2022 haben sich die Koch- und Juniorenkochnati neuformiert. Begleitet werden die Mannschaften durch Teammanager Tobia Ciarulli und den Coaches Thomas Kuster und Pascal Inauen, alle selber erfahrene Wettkämpfer. sknife ist stolz darauf, als Partner der Schweizer Kochnationalmannschaft mitzuwirken, der Kochkunst und Kulinarik zur der ihr gebührenden Beachtung zu verhelfen.
Seit vielen Jahren waren wir bis 2021 mit Kai offizieller Ausrüster der Schweizer Kochnationalmannschaft, die sich neu formiert auf die Weltmeisterschaft 2022 in Luxembourg vorbereitet. Wieder bei der Kochnationalmannschaft mit dabei ist der Chocolatier Jorge Cardoso aus Fribourg, der 2018 in Luxembourg für das Team den Weltmeistertitel für das beste Schaustück holte. Nun gilt es, die geforderte Höchstleistung als Team abzurufen.
v.l.n.r.: Manuel Zünd, Guy Estoppey, Pietro Leanza, Dominik Roider, Andrea Werth, Michael Schneider, Marco Kölbener, Jorge Cardoso, Raphael Frei, Christian Oliveira
Die Schweizer Kochnationalmannschaft, die eine Goldmedaille für ihren Dreigänger für 110 Personen sowie eine Silbermedaille in der Disziplin «Chef‘s Table» gewonnen hat, erreichte mit dem 7. Gesamtrang eine Top-Platzierung an der Olympiade der Köche in Stuttgart.
v.l.n.r.: Bruno Keist, Pietro Leanza,Teo Chiaravalloti, Jordan Thompson, Michael Schneider, Christian Oliveira, Frederik Jud, Niklas Schneider, Guy Estoppey, Andrea Werth, Tobia Ciarulli, Laura Niemi
Die National- und die Junioren-Nationalmannschaft des Schweizer Kochverbandes formieren sich neu, um an die Erfolge der Weltmeisterschaft in Luxembourg 2018 anzuknüpfen. Begleitet werden die Mannschaften durch Teammanager Tobia Ciarulli und die Coaches Thomas Kuster und Bruno Keist, alle drei selber erfahrene Wettkämpfer. Wir wünschen der Schweizer Kochnationalmannschaft viel Erfolg und sind stolz als offizieller Ausrüster des Teams, dass die Kai Messer treue Begleiter auf dieser wichtigen Etappe zur Olympiade 2020 sind.
v.l.n.r.: Teo Chiaravalloti, Niklas Schneider, Michael Schneider, Laura Niemi, Guy Estoppey, Christian Oliveira, Pietro Leanza, Jordan Thompson, Andrea Werth, Frederik Jud
Am Culinary World Cup 2018 in Luxembourg verpasst die Schweizer Kochnationalmannschaft knapp das Podest und wird Vierter. Der "Cold Table" der Schweizer Kochnationalmannschaft wird mit Gold ausgezeichnet. Und auch mit dem Programm "Hot Kitchen" holt sich die Kochnati die Goldmedaille. Nach diesen zwei Aufgaben können max. 200 Punkte erreicht werden. Das Nationalteam mit der höchsten Punktezahl wird Weltmeister. Zwei Goldmedaillen sind somit eine tolle Wertschätzung für die geleistete Arbeit.
2018 ist das Jahr der Koch-WM in Luxemburg, worauf sich die Schweizer Kochnationalmannschaft 2018 wie auch die Schweizer Juniorenkochnati intensiv vorbereiten. Laut Teammanager Tobia Ciarulli soll Mentaltraining die Teams entscheidend weiterbringen.
Die aktuelle Kochnati-Equipe v.l.n.r.: Silvan Holenstein, Teamchef Jordan Thompson, Stefanie Siegenthaler, Jennifer Kunz, Frederik Jud, Teamcaptain Christian Oliveira, Niklas Schneider
Die Schweizer Kochnationalmannschaft 2017 mit Team-Manager Tobia Ciarulli ist ein komplett neues Team mit viel Talent und Lust auf die Kochnationalmannschaft und die Herausforderung, als Team die Ehre der Schweizer Kochkunst weiter zu tragen; schliesslich wurde die Kochnati 2016 Dritter an der Koch-Olympiade in Erfurt. Kai ist stolz, seit 9 Jahren als offizieller Ausrüster der Schweizer Kochnationalmannschaft dazu beizutragen.
Die einzelnen Mitglieder sind ausgewiesene Fachpersonen, konnten in verschiedenen Einzelwettbewerben bereits Erfahrung in der Kochkunst sammeln und sind gefestigte Grössen in ihrem beruflichen Alltag.
v.l.n.r.: Jordan Thompson, Frederik Jud, Stefanie Siegenthaler, Christian Oliveira, Silvan Holenstein, Niklas Schneider
Die Schweizer Kochnati gehört zur absoluten Weltspitze. Mit der Gesamtpunktzahl von 184,58 Punkten belegt sie hinter Singapur und Finnland den hervorragenden dritten Platz an der Olympiade der Köche in Erfurt 2016.
Das 3-Gang Olympia-Menü der Schweizer Kochnationalmannschaft im Henri's Bern am 27.8.16 bot den 110 Gästen ein olympisches Esserlebnis. Die sommerlichen Temperaturen konnten den kühlen Komponenten des Desserts nichts anhaben; eine gute Übung für die Koch-Olympiade in Erfurt vom 22.- 25.10.16. Der 4. und letzte Testlauf der Kochnati und der Juniorenkochnati findet am 10.09.16, resp. 24.09.16 in der Schweiz. Hotelfachschule Luzern statt.
Im Hinblick auf die Olympiade der Köche in Erfurt trainieren die Kochnationalmannschaften bereits sehr fleissig. Die Testläufe – u.a. am 27.8.2016 im Henris Restaurant & Catering in Bern – sind Teil dieser Vorbereitungen.
Die Schweizer Kochnationalmannschaften gehören zu den besten Kochteams weltweit und sind das Aushängeschild vom Schweizer Kochverband. Die Juniorenkochmannschaft holte im November 2014 sogar den Weltmeistertitel. Jedes Mitglied investiert jährlich über unglaubliche 1'000 Stunden für die Entwicklung von neuen Kreationen und Trainings. 2015 öffnete die Juniorenkochnati und Kochnati exklusiv ihre Küchentüre für die Gäste von DAS ZELT für die Dinner-Show.
Wegen dem Training für die Koch-Olympiade im Spätherbst 2016 in Erfurt findet das Dîner Spectacle 2016 leider ohne Kochnatis statt, die Shows im 2017 werden dann aber eventuell mit dem Siegermenü kulinarisch umrahmt...
Am Culinary World Cup in Luxemburg erkochte sich die Schweizer Kochnationalmannschaft in der Kalten Show eine Goldmedaille, für den warmen Tisch gab's Silber. Dies ergibt einen sehr guten 11. Platz im Worldcup. Mit Kai als offizieller Ausrüster der Schweizer Kochnationalmannschaft gratulieren wir ganz herzlich.
Die Schweizer Kochnationalmannschaft hat am FHA Culinary Challenge in Singapur eine hervorragende Leistung erbracht: als eine der drei besten Nationalmannschaften nahm sie am Finale "Battle for the Lion" teil. Nach Singapur, dem Gesamtsieger des Culinary Challenge, landet das Schweizer Team auf Platz 2 (Silber) und gewinnt je eine Goldmedaille für die warme und für die kalte Küche "Culinary Art" sowie eine Silbermedaille für die kalte Küche "Pastry". Das 6. Bild rechts zeigt das Kochnati-Team beim kürzlichen Fotoshooting.
Beim Fotoshooting der neuen Schweizer Kochnationalmannschaft herrschte eine heitere Stimmung. Aktuell finden die Testläufe als Vorbereitung auf die Olympiade der Köche (22. - 25.10.2016 in Erfurt) statt.
v.l.n.r.: Thomas Mair, David Lanz, Denise Minnig, Yanick Mumenthaler, Cindy Gammenthaler, Mario Garcia (Teamchef), Stephan Stemminger, Ale Mordasini (Teamcaptain), Rolf Mürner (Pastry Advisors & Trainern), Geraldine Müller Maras, Daniel Schmidlin (Culinary Advisors & Trainern), Adrian Reimann, Rasmus Springbrunn (Culinary Advisors & Trainern), Marcel Schori
Die neue Schweizer Kochnationalmannschaft wurde aus der Aargauer Kochgilde hervorgerufen. Die Schweizer Kochnationalmannschaft wurde mit Thomas Kuster und Heinz Vorhofer der inzwischen aufgelösten Zürcher Equipe ergänzt. Als offizieller Ausrüster der Schweizer Kochnationalmannschaft wird das 10-köpfige Team mit den Kai Shun Damaststahlmessern ausgerüstet und unterstützt.
Die Aargauer Kochgilde hat bereits dreimal den Culinary World Cup gewonnen. Das Team ist nun optimal gerüstet für den Culinary World Cup 2014 in Luxembourg.
Als langjähriger offizieller Ausrüster der Schweizer Kochnationalmannschaft unterstützt Kai das Engagement und Herzblut von Spitzenköchen und bietet ihnen mit den Shunmessern die adäquaten Instrumente zum Ausüben ihrer Kochleidenschaft.