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In der Regel nutzen sich sknife Messer nur im vorderen Bereich ab. Dafür hat sknife eigens ein Schleifgerät mit zwei Stufen entwickelt. Mit Stufe 1 (links beim Schleifgerät) wird die Klinge vorgeschliffen: dabei die Klinge ca. 10 x durchziehen. Danach mittels Nagelprobe oder mit einem Blatt Papier die Schärfe der Schneide testen. Mit Stufe 2 wird die Schneidkante poliert (ebenfalls ca. 10 x durchziehen).
Um diesen perfekten Schliff der Messerklinge zu erzielen, hat sknife eigens in Japan extrafeine Poliersteine herstellen lassen. Der Vorschleifstein und der Polierstein des Schleifgeräts entsprechen dem Ergebnis eines 2'000er Schleifsteins.
Das Schleifgerät mit 5my diamantinfiltriertem Leder auf der Unterseite und integrierter Ersatzschleifeinheit S-S-3 (oberes Bild, oben) ist ideal zum feinen Abziehen der Klinge auf Rasierklingenschärfe hochwertiger Küchenmesser auf Sushikoch-Niveau sowie von Taschenmessern.
Das Schleifgerät S-S-2 (oberes Bild Mitte) ebenfalls mit Ersatzschleifeinheit (ohne Polierleder) wurde für den Profikoch konzipiert.
Das Schleifgerät S-S-1 (oberes Bild unten) mit gutem Preis-/Leistungverhältnis für den ambitionierten Hobbykoch eignet sich perfekt zum Schärfen von ca. 500 Messern.
Für die Holzgriffe der sknife Messer wird Schweizer Walnuss- und Eschenholz verwendet. Um das Holz beständig zu machen, wird es unter Vakuum und Druck zu 100 % stabilisiert. Die sknife Messer sollten nach Gebrauch von Hand abgewaschen werden. Damit das Holz lange schön bleibt, die Griffe 2 - 3 Mal pro Jahr einölen. Das Macadamia-Öl in Bio-Qualität des Pflegesets dringt tief ins Holz ein und bietet so einen guten Schutz.
Mehr Infos zum Schärfen und Pflegen der sknife Messer auf www.sknife.com